Сверим часы

Сверим часы!..
Жизнь идет по минутам
Тикают часики, двигают дни
С возрастом время бежит почему-то
С бешенной скоростью - ну-с, догони!

Жили моментами,пили компоты
Рвали ромашки,валялись в траве
Были поистине, мы патриотами
Веря,во всеобщий комфорт на земле!

Как погремушки гремели неистово:
Юность - кометой летела вперед
От пионера до коммуниста
Рос и мужал весь советский народ!

А на окраине века скользящего
Сникли поэты и песнь не летит:
Нету луча, в неизвестность манящего
Словно обвал на всеобщем пути!

Колокол будней не всякого будит:
К Богу не каждый спешит на поклон;
Крестится старая: - Хуже не будет
Грех допустили, в грехе и помрем!..

Хочется святости, веры сознательной
Хочется правды, как чистой воды:
Сколько их гибнет умов любознательных
В поисках чести, любви, доброты?..

Сколько их, матушкой Русью потерянных
Скольким еще до тепла не дойти;
Сколько их бродит ненужных, растерянных
Силясь, хоть лучик признанья найти?!

Сверим часы - жизнь идет по минутам:
Песнь недопетую кем-то, не спеть -
С возрастом время бежит почему-то
С бешеной скоростью...всем не поспеть!

С возрастом сердце закаты считает...
Поездом скорым уносится век:
Люди рождаются и умирают -
Сверим часы! дорогой, человек!
"""
1995г.


Рецензии