Усталость

           Усталость - это жизнь в объятьях эскулапства,
           Духовная победа чувств-рабов,
           Но это и не смерть,свободная от рабства
           В уютной тишине наряженных  гробов.

           Усталость - это звук замедленных минуток,
           Усталость - это узкий промежуток
           Меж окончанием неправедных побед
          /И праведных до времени,но жуток
           На этом промежутке алый след/,
          
           И между восхождением... И ясно,
           Что факел твой не схватиться огнём,
           Где всякое усилие - напрасно,
           Когда не отзываешься ты в нём...


Рецензии