Время Мистраля...

"... - Как вы думаете, мистер Эджкомб, - спросил он меня, - если человек искренне раскаивается в содеянном, может ли он вернуться в то время, когда чуствовал себя на вершине счастья, и жить в нем вечно? Может, это и есть рай?... "
----------------------------
Стивен Кинг, " Зеленая миля "





Навсегда и теперь - в пустоту,
В перешитую вьюгами даль...

Подойди к слуховому окну
И окликни безумный Мистраль...
Поцелуй его в грязные губы
Размягченные пальцами смога.
Огибая промерзшие трупы
Воронья под ногами, в дорогу
Захвати пустолетья блокнот
В переплете из мутного льда,
И вернись наконец - то в тот год,
О котором ты помнил всегда...

...Там лежит за околицей солнце
Прислонившись щекою к дороге,
Там усталость испита до донца
На засиженном снами пороге.
Там вздохнет виновато душа
Подползая к любимым ладоням,
Выбираясь из долгого сна,
Покоряясь грядущим бессоньям....

P.S.

И когда ты шагнешь в пустоту
Оставляя сомненья на крыше,
Отпуская на волю тоску
Из груди распахнувшейся, слыша
Как призывно скрипят под рукой
На закате знакомые ставни...

Ты - обнимешь не ветер шальной,
Ты обнимешь голодные камни,
Расскажи им о прошлом, Мистраль...





-----------------------
Мистраль - ветер странствий и приключений...


Рецензии
не знаю - какая-та иная грань, за гранью моего понимания..
Но чувствую тоску и боль за содеянное или боль за невозможность содеять..
И страх коснуться голодных камней
и не остаться с мистралем или не быть самому им.

Симмона Михпетова   05.02.2013 07:00     Заявить о нарушении
Поклон Вам за созвучие, Симмона... Рад, что выслушали меня. С теплом, Михаил

Михаил Сливкин -Рубанов   07.02.2013 00:15   Заявить о нарушении
это вам спасибо, Михаил, что пробуждаете.
Или тебе...

Симмона Михпетова   07.02.2013 04:42   Заявить о нарушении
Второй вариант предпочтительней, Симмона... С теплом, Михаил

Михаил Сливкин -Рубанов   10.02.2013 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.