Прокатиться б на фуникулёре
Чтобы рядом Иисус шагал, хохоча навзрыд,
Чтобы гладил меня Маяковский по бледной руке
И не сном это было, а смыслом, который скрыт.
Искупаться бы в лаве Везувия да нагой,
Чтобы рядом плыла акула, свистя дабстеп,
Чтобы, словно в "Любовь и Голуби", мы с тобой
Обрели друг друга и ты от любви ослеп.
Полетать бы на дирижабле да над Невой,
Чтобы рядом вонзали Сплин в облака свой слог,
Чтобы им подпевал Маяковский уже седой
И не сон это был, а самый большой итог.
Помирить бы себя с реальностью да на год,
Чтобы не Маяковский, а Фефелов без седин,
Чтобы не дирижабль над речкой, а просто плот,
Чтобы ты оставался зрячим и век - один.
Свидетельство о публикации №113010800332