Любовь - игра... Но что ж тогда...

               
            Любовь - игра. Но что ж тогда так больно
            Мне в этой затянувшейся игре?
            Я говорю себе:"Оставь. Довольно,
            Уж соткан!.. твой рисунок на ковре.

            Зачем опять перебираешь нити?
            Зачем плетёшь затейливый узор?
            Не мало ль было у тебя "открытий",
            Что, "как ножом по сердцу", до сих пор?

            Ведь знаешь, что в один конец билеты
            Даёт нам жизнь. Путям обратным - "брейк!"
            А песня, что уже тобою спета,-
            Вторичный оттиск... Слабенький ремейк.

            И жизнь не даст нам "черновых тетрадей",
            Что делаешь, то сразу - набело."
            .......................................
            Но ни один урок мне впрок не даден:
            Что было -
                память...
                снегом...
                замело...
            
      


Рецензии
Да, сердце ноет и болит реально,
оно не знает, что такое "виртуально".)
И будем снова и опять
на те же грабли наступать...

Тони Брайт   08.01.2017 23:27     Заявить о нарушении
Лучше "на те же грабли наступать" и получать их удары, чем жить бесстрастно-безразлично с "нейлоновым сердцем", которое "не клокочет... не болит".
Чудный отзвук, Тони!
Алла,
~(*)~

Алла Паролло   09.01.2017 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.