В памяти судьба сердец влюбленных

В памяти  судьба сердец  влюбленных,
наук  никчемных последний  курс
вновь в ожидании дипломов, букеты на столах,
                и «ботанов»  пустая  суета и  крах.
В далеком  прошлом  бредни семинаров
задач неразрешенных  пруд  пруди,
профессора, доценты, кандидаты, аспиранты
                твоей любовью повернуты  мозги.
Все мысли  только о тебе  меня волнуют,
на  Герцена  француз заезжий жжет,
орган зовет,  как  буревестник  жаждет   бури
                для нищих духом все перевернет.
Насыщенность звучанья  - принципал  разбудит
порой за кафедрой не  виден  органист,
в  чужие   страны  поведет  всех  за  собою
                с  тоской глубокой поглядывая  вниз.
И  этот  взгляд,  и эти неземные  звуки
судьбу  навечно   заберут   в полон,
как оценить все то, что мимо  нас  проходит
               найти единственный победный  склон.
А  может, стоит оправдать глупейшие  ошибки?
и злопыхательство,  царящее  в  строю,
крамола  рвет мозги  беспутного мальчишки,
              не  прячьте истину об этом лишь молю.


Рецензии