Живые факелы Нерона. Семирадский. Русская кисть

Живые факелы Нерона. Семирадский. Русская кисть
Черновик

Откуда пошло выражение хода,
И лепность рабов, не в цветы в лбах венки !
Небо молчало, кричала природа...
Как созерцали пламя с пеньки !!

Тигр же сытый не смотрит в рот горя,
Чёрные мерно глядят, притупя...
Взор, от которого плавится море !
Фигура процессии - в гнев не скорбят !!

Но следом люд тогах под златы бокалы,
Деснующим в лаврах и дудка мила...
Лира в план первый замолкла вандалам,
Празднество белое в барельеф зла !!

И жертвы лишь помня про мир свой, не павший...
Общат взором небо, сноп искр с чаш летит...
Служки рукастые в столб, бога скравший...
Страх полотна - давит власть и претит !!

08.01.2013

Иллюстрация - картина "Светочи христианства. Живые факелы Нерона"
Автор Генрих Семирадский. Русская кисть

Светочи христианства. Живые факелы Нерона. Семирадский. Русская кисть


Рецензии