Фотография

Я тебя берегла,
Я тобой любовалась,
Но нахлынула мгла –
и с тобой я рассталась.

Я скомкала тебя.
Порвала! растоптала!
На пылинки дробя,
Спички долго искала.

А потом я металась,
Собирая кусочки.
Неужели осталось
Нам расставить все точки?

И я молча завыла,
Потом в ступор вошла
И хватило мне силы
Доползти до угла.

Как пугливый котенок,
Я в калачик свернулась.
Надвигались потемки -
В страхе я обернулась,

И увидела снова
Я кусочек тебя –
                Мне не надо другого -
                Только ты, только я!

И опять все по кругу:
Разлетелись клочки,
И кусала я руку,
Крепко сжав кулачки.

Со стервозным надрывом
Заревела, сгорая.
С водой кружку разбила,
Отрекаясь  от рая,

Лишь бы склеить опять
Те осколочки счастья,
Лишь бы снова не рвать
свое сердце на части.
 
                05.02. 2012


Рецензии
Грустно, в порыве чувств, можно сделать ошибку, о которой сожалеем всю жизнь, но не склеить уже и не собрать, желаю всего наилучшего и весеннего настроения.

Нелли Вахрушева   23.04.2013 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Пусть и у вас рождается музыка о счастливой любви - взаимной и верной.

Ольга Ки 2   25.04.2013 00:33   Заявить о нарушении