Пародии 145

Новогодний залп дружеских пародий. По окопавшимся - пли! :)

***
И стекали по стёклам жнивья города.
И залив заметался. И даже еда
К тараканам ушла навсегда.

***
Как крутили мы педали!
Птички песню подпевали.
Птичьи песни и дожди.
И дожди ушли в шаги.

***
Январь уже. Зима. Дорога.
Пейзаж. Фарфоровая гладь.
Инкогнито взывая к Богу,
Боюсь интригу потерять.

***
Волна сильней гемоглобина.
Она, над бездною дыша,
Живородяще дышет силой.
Хлопочет в глубине душа.

***
Мама! Что творится!? Я дурёха.
Ах, зачем я гея полюбила?
Как же мне с тем геем одиноко!
Жаль, его я сразу не убила!

***
Во мне ты захлебнёшься, как в воде.
Но не утонешь, все растратив силы.
На беспощадной будешь глубине
И возвратишься даже из могилы.

***
Жизнь ушла в феврале. Но ведь скоро апрель,
А средь лета настанет июль!
Жаль, с похмелья поэт сочинил дребедень.
Аж январь задрожал и вздохнул.

***
Скарб тащу нехитро, как улитка,
Растопыря пальцы голубые.
На скамейке вымок я до нитки.
Листья целовал я дождевые.

***
Бронепоезд уходит как поезд.
Он уходит, уходит во тьму.
Пассажиры скучают на полках,
Без приказа готовясь ко сну.

***
И, вытащив машину на себе,
Обрадовались очень человеки.
И поняли: Вселенная везде,
Но ехать надо по шоссейной ветке.

***
Я пародист не тихий, как вода.
Пишу туда, не ведомо куда.
Плыву лишь вглубь и не боюсь огня.
Веслом вам не отбиться от меня!


Рецензии