Долг чести

Какая пустота в груди,
Все растворилось, все исчезло.
Законник, властвуй и суди –
С края обрыва смотришь в бездну.
Надень сандалии раба,
И кандалы набей на ноги,
Стой у позорного столба
Среди заезженной дороги,
Набив мозоли на станке,
И пальцы исколов иголкой,
Лежи раздетым на песке,
На битых глиняных осколках.
И в силах ты исполнить долг,
Тогда ты честен перед Богом,
Но я решиться бы не смог
В судейскую облечься тогу.


Рецензии