Ищи его!

Тебе уже за сорок! И уже
                часты морщинки в углах глаз!
И кажется тебе, что жизнь
                женская твоя уже закончена!
И что мужчины настоящего
                не существует среди нас,
И что мужская половина
                рода временем испорчена ...

Ну, мало ль что ещё там
                вдруг покажется тебе
Об этой такой вредной,
                но и нужной половине ...
Одной не просто жить и быть
                в суровой жизненной борьбе
И думать постоянно о своих
                иль дочери, иль сыне ...

Тебе уже за сорок! Но запомни:
                светом своих милых глаз
Ты даришь миру (часто!)
                смысл его существованья
И есть (определённо!) среди нас
                такой, который не на час,
На годы может разделить с тобою
                твои радость и страданье!

Ищи его! Ведь он же где-то
                постоянно рядом, сердцем рядом!
Ну, просто его взгляд ещё ...
                не пересёкся с твоим взглядом!


Рецензии