Борис И Глеб

От тонкой травинки до вершин святых
Как родник звенящих,
раздастся крик
Как на юг, ринется стая птиц
А поднявшись, без душ
упадут вниз 

Они испаряться,
Едва только купол увидят златой
Все чуду дивятся
Да светит нам вечно смиренный святой

Горе ли беда:
Жизнь

Меч веры своей оголив на земли
Щитом ты стал правды
на небеси
И стоят в поле два борзых коня
А на них два луча надеждой звенят

И власти не любо
А любо, где люди душою полны
Ключи бьются в губы
Холодные воды родимой земли

И в горе ли в беде
Жизнь


Рецензии