Увы...

В мир иллюзий окунулся б,
Но реальность не велит.
Замечтался, чуть споткнулся –
Каждый ткнуть ведь норовит.

Если честно – мир озлоблен.
Редкость – встретить доброту.
Человечности ген сломлен?
Или верим в пустоту?

Вроде люди, а не звери.
И не нищ духовный мир.
Только бросили за двери
Совесть, стёртую до дыр.

Так живём: себе на милость.
Остальное, как бы пыль.
Что же с нами вдруг случилось?
Человечность – ведь не быль!

Мир иллюзий – нам лекарство.
Принимаем от нужды…
Только давит постоянство
Озлобленья и вражды.


Рецензии