Баллада о Ведьме...

Ты помнишь? Как в эпоху Возрожденья
Горели ведьмы синим пламенем в кострах?
У них была иная точка зренья!
И они гибли с криком на устах....
........................................
И часто по ночам , в степи далёкой
Костры горели...Там слетались на шабаш.
Была девчонка та Красивой, черноокой,
Её недавно привели в шалаш!
.......................................
А годы шли и мастерство крепчало,
Девчонка стала Ведьмой знаменитой.
И ничего беды не предвещало---
На картах не было Судьбы её разбитой.
......................................
Так год прошёл, второй бежал к исходу
До Церкви Её слава донеслась.
Казнили Ведьму! На глазах народа!
И вся толпа от ярости тряслась!
...................................
Но часто по ночам, в степи далёкой
Костры горели, там слетались на шабаш!
И дочь её была Красивой! Чероноокой!...
Её недавно привели в Шалаш!......


Рецензии