Чернь...

Гремучей массой, чернь несётся,
по белому и чистому двору.
Руками грязными вот-вот коснётся,
сметая всех, кто им не по уму.

К гонениям призывает их священее,
им жертву дай, и на поклон,
иди взбирайся на оное, их мщение,
хотят, чтоб кто-то вышел вон.

Не по нутру, здоровое дыхание,
не могут дух святой перенести.
И призывают толпы к мщению,
и жертвенник давно уж принесли.

Но с нами Бог, единый, не порочный,
к врагам своим, идёт он не спеша.
Во истину, откройте ему душу,
он вас простит, исчезнет чернота.


Рецензии
Толпа черни - это очень страшная сила!

Михаил Таранов   23.01.2013 06:58     Заявить о нарушении
Увы, но я не про толпу, я про время. Спасибо, что прочли и за мнение.

Мурат Горский   24.01.2013 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.