Праздничная лень

Вот уже, который  день
Меня сковала эта лень.
И ноги обхватил ремень,
И руки растянул кремень.

Мне праздники  не в радость,
Поспал, поел, какую малость.
А в животе имею тяжесть,
И двигаться давно мне лень.

Каникулы у нас, каникулы
Болезнь бы не накликали.
Когда такая слабость в теле,
И не нужны давно гантели.

Какой у ёлки хоровод?
Мне не даёт идти живот.
А трапеза, как в жутком сне,
Опять пришла домой ко мне.

Пройти на лыжах бы в лесок,
А кто б меня бы там волок?
Или проехать на коньках,
Да это всё в моих мечтах.

Ещё б осилить я бы смог
Вон тот большой пирог.
Что телевизор кажет мне,
Пока лежу я на тахте.


Рецензии
На лодыря,Андрей,
Вы не похожи.
Не верю,что обжора Вы,
Вот так и подитожу!
С улыбкой и добрыми пожеланиями!

Александр Басейн   03.02.2013 09:10     Заявить о нарушении
Чтоб лень побить свою
Частенько на каток хожу.

Спасибо за замечание:)

Андрей Семенов Анри Асем   03.02.2013 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.