Раздумья в ночь на Рождество

Январь.Христово Рождество.,
Не спится мне,набил я трубку,
И вышел к звёздам, на крыльцо,
Задумался.., и не на шутку..,

Что если миром правит Бог,
Найти любовь нам позволяет,
Судьбу сметём мы за порог,
Менять стиль жизни не желаем.,

Ведь это грех-отторгнуть счастье,
А не за этим ли мы здесь??,
С ошибками живём в ненастье,
Горячей молодости месть..,

И вновь грешим,твердя молитвы,
Но сходим в церковь,не забыв.,
Не победив душевной битвы,
С собственной совестью-разрыв..

Мы все грешны,без исключения!,
И вера в Бога-ни при чём,
Я без обид-прошу прощения.,
Но в мыслях,вы блюли закон??

Себе признайтесь,а не Богу.,
Ведь сердце вам не обмануть.,
Но коль позвало вас в дорогу-
Желаю счастья! В добрый путь!

Мечтал и думал на крылечке,
Казалось много долгих лет.,
Из трубки-серые колечки
Надежды уносили след...

Вдруг звёздочку заметил-Боже!!
Всю жизнь искал только тебя!!
Сказало сердце: Что дороже-
Быть может только жизнь твоя..

Что ж!- жизнь отдам за ту минутку!!
С любимой встретиться успеть!,
А если нет?.. Бог мой, как жутко..
Но я готов!... И умереть.....


Рецензии
"Ведь это грех - оторгнуть счастье.."
А, если "цена" Вашего счастья - несчастье близких Вам людей?.. Сложно всё в этой жизни.. Просто тем, кто привык жить лишь собственными позывами.

Не грустите! У Вас - добрая душа, и она подскажет Вам решение.

Наталия Грамацкая   09.01.2013 03:59     Заявить о нарушении
Позывы есть у множества людей,
И очень не к добру обида близких,
И на несчастье..-какой я ж лицедей!!,
Но я люблю!!В мечтаниях эгоистских...

Игорь Булдаков   09.01.2013 05:06   Заявить о нарушении