Память

Не положено мужчинам плакать!
Лучше лишний рубец на сердце.
Кто придумал это слово ПАМЯТЬ?
И куда от неё проклятой деться?

В церковь сходишь-поставишь свечку.
Выпьешь водки.Всё одно-болит.
Эх,резиновое сердечко
Застарелый радикулит.

Лучше выйду и дров нарублю я.
Баньку справлю.Отвар нацежу.
Хрен с ним,веник дубовый достану
И парком я тебя помяну!

Помню малый кричал я:"Батя!
Хватит батя парка поддавать!"
А сейчас попросил бы,но нету.
Знаю родный поддал бы."Слышь бать!"

Как маманька хохочет над нами:
"Что напарились мужики?
Вам кваска или чаю покрепче?
Отец ясно.А ты не молчи."

Да блинов с малиной положит,
Со сметаной и с мёдом.Кричу:
"Мама хватит!Я больше не буду!
Уж наелся и не хочу."

Вспоминаю как детство далёко.
Как украдкой плакала мать.
И молилась.И бога просила
Когда стала меня провожать.

Эшелон застучал вдруг колёсами.
"Ты не думай сынок обо мне."
Крик разрезало маршем "славянки".
Вот и юность моя вдалеке.

Вдалеке ты осталась родная,
Где черёмуха пышно цветёт.
Где любовь моя,сердце и нежность
Безотрывно всегда меня ждёт.

Там морщинок не видно у мамы.
Там и батя как прежде живой.
Там дорожки из вязи домашней.
Там уют.Снова я молодой!


Рецензии
интересно пишешь....Что - то в этом есть.

Погремуха   08.01.2013 22:59     Заявить о нарушении