С горла!

В году 79-м,
в январе его,
в заснеженном лесу
мы, школьники,
бузили,
и вот,
увидели,
что рюмок нет.
С горла!-
воскликнул
кто-то.
Снег,
ледяная водка,
Рождество...
Нас, русских,
вам
не переделать.
Я ангелов
тогда
увидел,
танцующих
на чёрных
окончаниях
дерев.

2001


Рецензии