Троллейбус спокоен

Мне слышатся стоны в шуме мотора,
Протяжные, гулкие, страшные стоны -
Сверкающий иней в различных узорах
Дает странный вид на расхлябанный город:
На тысячу миль - не единой души,
Лишь отблески фар и огни светофоров,
Как хищные взгляды в бессветной глуши.

Заняв в этом мире пустое сиденье,
Печально обдумать свое положенье:
Что жизнь проживать, что троллейбус водить -
Вот только не просто свой путь изменить.
За гранью - все злее пронзающий ветер,
Троллейбус спокоен, троллейбус бессмертен.
И я - его частью, второй его тенью
Куда-то смещаюсь. Маршрут неизвестен.
И хочется верить в возможность спасенья.


Рецензии