записки о Греции

 Далеко далеко на острове вечного лета,
Где море шелк мятой светлой лазури
Живут черепахи большие каретта каретта
Где годы назад корабли мародеров тонули.

Там чудные скалы волшебных таинственных форм
и солнечный вальс на песчаной морской  глубине.
Там где то в пещере взирает на всех Посейдон
Гордливо давая приказы соленой воде.

Там лесом деревья оливы повсюду растут-
Пристанище нимф и шкодливых мистических муз.
А солнце, песок и пенистые волны зовут
Зайти  в дом серебряных рыб и прозрачных медуз.

В горах затерялся чудесный, как сказочный  храм,
Вкрепленный в скалу, где прекраснейший вид на поля,
Который прошел много войн и трагических драм
И  кровью монахов бывала облита земля.

Тут мифов, сказаний, легенд о героях полно.
Здесь чудо на чуде, на волнах парят корабли.
 А в светлых лесах здесь когда-то наверно дожно
Сам Зевс признавался красавице Гере в любви.


Рецензии