Зачем ты ушел под гиблые слои земли безнадежной?

Зачем ты уходишь под гиблые слои земли безнадежной?
От чего ты бежишь и зачем ты там гонишься, знаешь?
Не хватало любви, денег, счастья, иль работы успешной?
У тебя было всё, так куда же ты тело своё тогда манишь?

А улыбки, которые прежде, увы, никогда не воскреснут.
Не вернуть и тот взгляд, что немного печален бывал.
Неожиданно и очень горько окончен  маршрут твой.
Больно в сердце. Быстрый поезд тебя навсегда у жизни  украл.

Ты  думал, наверное, что смерть исправляет  ошибки,
Что нужно так, и что-то  стремился быстрей изменить.
Ты просто ушел, так быстро, как обрываются нити.
А близким людям от горя приходится лишь слёзы лить.

И с приходом рассвета родные за глупость тебя не осудят,
Опечалено, комом в горле, вспомнят былого тебя.
Как бывает странно -  невзначай  уходят люди,
Оставляя память, стирают с земли самого себя.

Зачем ты ушёл под гиблые слои земли безнадежной
В этот месяц холодный, что вьюгой кругом закружил?
Мы всегда вспоминать тебя будем с любовью, надеждой,
Но печалиться, осознавая, что ты поспешил...


Рецензии
Как я понимаю, это стихотворение посвящено Николаю Устинову, погибшему этой суровой зимой.
Я знал его, и в некоторых строках проглядывает его портрет.
Так уж случилось, что я в один день хоронил и Колю, и своего отца. На одном кладбище...
Светлая и добрая память им...

Скорбим вместе с Вами, Тася.
С уважением Павел.

Павел Вечный   29.04.2013 12:08     Заявить о нарушении