***
Вихри, ветер - вокруг борьба
Над равниной, над берегом моря
буревестником б взмыть в верха...
Но я ужиком лишь гадливым
по асфальто-бетону ползу.
И хочу я быть счастливым,
Но как?...в этом сером раю...
Не сложилось и не далось
Неумело как-то, не ладно
Вдруг упёрлась мне в горле кость
По самые гланды...
Во всю грудь вздохнуть кислорода
Чтобы в крови зажёгся огонь
И энергия била в теле
И движенье – только вперёд.
Но вот лезет лишь смог прогорклый,
А в движении суета-
Недостаточно, верно, стремленья,
И, наверное, цель – не та!
Была любовь – стал долг супружний
Жизнь где-то рядом, на краю....
В коробках железобетона
Пытаюсь строить жизнь свою.
Я заперт, здесь я безысходен! Я рою, жалю и ползу...
Хочу я жить, хочу я выжить
Но жизнь другую я люблю.
Я вынужден давить и ползать
Кусать, хватать и лезть в нору,
Но очень хочется простора – лететь и плыть и быть в раю...
Желаю жизни очень полной вдохнуть, и был бы рад сполна
отдать
Любимой счастье, силу, волю...
Но здесь – один лишь суррогат!
Берите то что есть! Я - гад!
Свидетельство о публикации №113010801849