Отмеченный

Отмеченный.
Отмечен не мечем, не синей меткою.
Отмеченный судьбой, старухой каверзной,
Она с тобой играет, подставляет,
И о своей победе возвещает.

Покрученный душой, да превозносится,
Зубами скалит, за углами шепчется.
Ухмылка страшным смехом, над другими,
Боязнью душит в лицемерном крике.

Потерянный пилот, заблудший временем,
Признает поражение да смолкнется,
Его слепы глаза и он не слышит,
Как души пробираются по крышам.

А ты хотел восстать, бороться с бременем,
Щит своей не поднимать, противостоять,
Но так гласит Закон, не умаляемый,
Заброшенный Судьбою -
Ты Отверженный.


Рецензии