Серое небо

Что, серое небо, мне хочешь сказать ты?
Тебя я не слышу, где грома раскаты?
Где молнии, ветер, задорящий дух,
Идти заставляющий, думая вслух?
Я б выпил глинтвейну в убогом трактире,
Я б вышел на улицу, пусть вам в квартире
Ни дождь и ни снег не способны мешать
Красу непогоды в окно наблюдать.
Я выберу путь, чтоб на шкуре своей
Испытывать то, что ты, друг мой, не смей
И пробовать даже, поскольку тебе
Того не прописано в книге-судьбе,
А я, вновь накинув свой плащ на ходу,
Пойду, да, наверное, снова пойду...


Рецензии