Как часовщик

Ты как часовщик,
Заменивший в часах пружинку,
И сам не подозревающий,
Какой завел механизм:
Тик-так, тик-так…
И побежали словечки секундами,
Предложеньями – минутки.
Рассыпались горошинами –
Полный рот. Не проглотить бы
Да увязать между собой,
Да написать оду хвалебную Часовщику
Или поэму со счастливым концом,
Или роман, непременно любовный!
Ну или хотя бы стихотворение,
Достойное слушателя…
Но только басня на ум приходит.
И с моралью не очень радостной:
Много часов у Часовщика,
А времени на всех не  хватит.


Рецензии