Spem ultimam

Я трудно приживалась к отрешению.
Но все когда-то суждено познать.
И лишь из-за чужого откровения
Я – поняла – не вправе ревновать.

Не вправе нервно лгать, не вправе собственничать,
Не в праве твоей воле возражать,
Не вправе невпопад  и глупо ерничать,
Не в праве свое место забывать.

А где оно, то место? В невесомости,
В отчаявшейся лжи небытия,
В табачной нестряхнувшейся махровости…
Но может быть, под боком у тебя?


Рецензии