Как книгу

Открывать тебя, как книгу,
Новую, библиотечную,
Предварительно вымыв руки с мылом,
Вытерев насухо полотенцем,
Бережно перелистывать страницы:
Одна, вторая, третья…
Читать вдумчиво, пробуя на вкус
Каждое слово,
смакуя знаки препинания;
Рисовать образы,
Придумывать счастливое окончание…
Так и не прочесть до конца.


Рецензии