Иногда

Как иногда полезно посидеть одной
И потерзаться бывшими грехами,
Нырнуть! – да прямо в омут с головой,
Петлю на шею,  да тяжёлый камень…

Лететь мгновенья в памяти, цепляясь за буйки,-
Буйки, как за поступки оправданья,
Но разве могут мне помочь они,
Когда предел уже давно за гранью…

Полезно иногда поплакать в тишине
И искренне раскаяться пред Богом…
Не верите, но так светлеет на душе!
И кажется ровней моя дорога…

Как иногда приятно осознать,
Что я вполне ещё самокритична!
И если мне пришлось споткнуться и упасть,
То в этом лишь себя винить тактично….


Рецензии