***

Я смотрю сквозь решето ветвей
На бесконечность Вселенной...
А что, если б среди людей
Я не была бы тленна?
Наверное, сошла бы с ума
От мудрости своих веков,
От вечности людских оков,
От серости плывущих облаков,
От сырости безжалостных ветров.
И горе человеческое -
до неба - стеною
И кости - куда ни ступи....
И дыханье добра,
Едва уловимое, но родное
На каждом единичном отрезке пути...
Вечно то сердце, что живёт в вере,
Смертно то сердце,где внутри пустота.
Классик Великий не зря был уверен,
Что мир спасёт красота!


Рецензии