250. Исторические факты и Библейская Истина

Гора скорбей


<Добрый разум доставляет приятность; путь же беззаконных жесток> (Притч.
13:15).

Еще одну гору, препятствующую нам скользить вниз, к погибели, воздвигает не
Бог. Он только использует ее, делая все возможное, чтобы найти нас. Это гора
печалей и жизненных скорбей. Слезы, душевная боль, страдания, разлука,
погребальные процессии, больницы - все это служит к тому, чтобы поставить
нас на колени. Бог не ответственен за печали и скорби. В этом виновен
дьявол. Но часто так случается, что усилия дьявола оборачиваются против него
же. Я твердо убежден, что если бы много лет тому назад дьявол предоставил бы
меня самому себе, то он одержал бы победу. Но он был настолько неразумен,
что продолжал наносить мне удары и пытался столкнуть в яму, и это поставило
меня на колени. С вами случалось такое когда-нибудь? Дьявол не
удовлетворяется только тем, что держит людей вдали от Бога. Он непременно
хочет столкнуть их в яму, и толкая, он подводит их к тому, что они начинают
искать спасения в Боге. Мне не нравится мир греха, в котором я живу. Мне не
нравится боль, страдания, душевные муки. Но когда человек иногда поет: <Он
омыл мои глаза слезами, чтобы я мог видеть> - это все приобретает
определенный смысл, не правда ли?

Я встречал людей, изведавших глубокую скорбь, но не сожалеющих о
перенесенных страданиях, потому что через них они находили живое общение с
Господом Иисусом. Я не уверен в том, кто вызывает наши слезы, но я уверен в
том, Кто делает нас зрячими. И я благодарен Богу за духовное прозрение,
которое приходит вместе с осознанием того, что нам некуда дальше идти. В 6
главе Евангелия от Иоанна записаны слова Иисуса Своим ученикам: <Не хотите
ли и вы отойти?> Они же ответили: <Не знаем, куда нам идти. Нам идти
некуда>. Замечали ли вы когда-нибудь на лицах людей отпечаток той борьбы,
которую они переживают, отказавшись от пути спасения? Вы когда-нибудь видели
эти нахмуренные брови и глубокие складки на лице человека. который пытается
быть потерянным?

В Притч. 13:15 сказано: <Путь беззаконных...> Легок? Нет, он тяжел. Я
убежден, что если бы когда-нибудь я захотел стать на путь гибели, мне
пришлось бы приложить много усилий и преодолеть много трудностей. Я против
такого понимания, что дорога в ад вымощена льдом. Бог сделал все возможное,
чтобы затруднить нам путь к гибели.


Рецензии
На счет "Нам идти некуда" и про выбор пути спасенных, у меня есть афоризм:

"Жизнь на земле - каток, на котором нет путей, и мы едем по кругу. Нужно решиться оставить его и выйти на снег. И проложить свою дорогу к Богу."
С уважением,

Яна Корд   12.01.2013 08:29     Заявить о нарушении