Да будет старая любовь

Да будет старая любовь.
Нет в мере ничего надежней.
Не розобьётся сердце в кровь -
Лишь застучит как встарь, как прежде.

Что же припомнится тогда?
Свои тоска и слёзы,
В томлении года..
Потом в душе морозы..
Но боль уж не вернётся никогда.

Да будет прежняя любовь.
Ты ей покорен был когда-то.
Она поможет тебе вновь
Забыться, но не виноватым.

Как раньше будет сладок сон.
Так сладки лишь воспоминанья.
И будет мягок, нежен он,
Не свежим, и безвкусно ожиданье. (безвкусным в ожиданье)


Рецензии