Что ты хочешь?..

Что хочешь от любви,
Друг милый?
НОчи без тоски,
Нежности строптивой?

Горячих глаз,
Душ смятённых?
Нелепых фраз,
Дум потаённых?

Всё это будет снова у тебя.
Коль не было - ещё разбудят.
Не могут люди не любя
А полюбивши себя губят.

Смотри ему, смотри в глаза.
Я называю это дружбой.
Вам весело - расти, лоза!
И мнение чужих не нужно. (вам чуждо)

Смотри на нас - мы наблюдаем.
Как в нежном танце сердце тает.
О вас в романе почитаем.
Влюблённость тоже ведь бывает.

Что же скажу о любви...
Она - сказка, она - боль.
Ничего не отвечу. Иди
Поскорее домой.


Рецензии