На трактор надейся, но уголь долби

На Бога надейся, да сам не плошай.
Русская пословица

На трактор надейся, но уголь долби,
Поскольку неведомо, что впереди:
Ещё неизвестно, как смена пойдёт,
А трактор, возможно, вообще не придёт.

Поэтому с тачкой, с лопатой, с киркой
Ты к куче угля выходи, как на бой:
Побольше долби, побыстрее грузи,
Наполнится тачка – к котлам подвози.

Навозишь достаточно тачек, глядишь,
И смену нормально свою отстоишь
И с совестью чистой, спокойный душой
Сдав смену, устало пойдёшь ты домой.

А у котельной твой сменщик запойный,
К куче угля подойдя недовольный -
Больною с похмелья тряся головой
Начнёт долбить уголь тупою киркой.
О8.01.2013г.


Рецензии