01. 03-2. 2013г. ХХ ВЕК. Плеве. Всеобщей стачки пл

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК - РОССИЯ"
Часть 1-ая. Период 1905 год.

Тема: Всеобщая стачка 1905 года.
Подтема: Доклад Плеве Императору.


Рабочих обществ зарождалась тьма!
В них началась такая кутерьма,
Что Плеве счёл необходимым в сей момент
Зубатова взвести на постамент!

Остановились поезда и пароходы,
Закрылись фабрики, заводы...Пешеходы,
Сбиваясь в толпы, внемля главарям,
Кричали: "Хлеба и свободы нам!"

Всеобщей стачки план реализован.
Пульс жизни замер! Был парализован
От Польши и до самого Урала
Обычной жизни ритм! Мгновенье до развала,

Мешающих прогрессу, норм
И, требующих совершенствованья, форм
Правления, экономических формаций...

Плеве:

"У левых зуд к началу демонстраций..."-

ДНЕВНИК.ЯНВАРЬ.2013 год.
В дневнике №03-1/01.2013 год.


Рецензии
Дай вам Бог сил осуществить задуманное!Очень хорошо и нужно.

Александра Пальникова   09.02.2013 16:23     Заявить о нарушении
Александра, благодарю Вас за взаимопонимание.
С Уважением. Всегда рада Вам.

Ираида Виноградова 2   09.02.2013 19:29   Заявить о нарушении