Лютый - туман распускает
туман распускает"
Лютый*..,
в белые туманы,
Всё закрасил -
по утрам...,
У земли покрыл
все... раны,
Он с морозом
дружит сам.
От того..,
парит.., вокруг!
У ручья...
и водоема..,
Пар столбом
влачится вверх.
Вот клубит -
в окно проема!
Точно..,
с виду - молоко,
Но лишь луч..,
лицо покажет,
Станет видно -
далеко..,
Тот туман..,
на землю ляжет!
1963 г.
* Лютый - февраль на украинском.
Свидетельство о публикации №113010811579