Пропал поэт

Пропал поэт и пересохло море.
И бурь не выбурить из чрева.
Иссиня-бела королева
Вещует горам разразиться в вздоре перегрева.
Взглянуть украдкой на бессильность.
Ведь мгле в саду то не прижилось.
И молвит статный альбатрос
Хлебни-ка братец купоросу.
И упоров одну бутылку
Не подставляй ты к шее вилку.
И хлеба мякиш вороти обратно.
Непаханной земле,
Чье состоянье непонятно
И лошадей, ухваченых в уздечку,
Таскают горе-человечки.
О, где же милостыня свыше
Где медный грош
Что не услышать
Как попадают в капилляры
Те сотни тысячей угаров
И на полу лежит бутылка.
Ну а на шее та же вилка
И потонули в бурном танго
Все партизаны из фаланги
И пальцев клин собрался в кукиш
И никого уж не обучишь
В свинцову дудочку плясать
На алтаре костей играть
Летают чудо-покемоны
На голове у них гондоны
Венецианских всех каналов
Сверкают гордые причалы
Не стоит чалится, моряк
Унесены давно раздоры
Сверкают где-то луидоры
Что вытащил ты из охапки
Другого капитана шляпки
Всех шлепнул и завел баркас
Как папуасский ананас
На островах под южным знаменем
Где не пробьешь окно ты каменем
Здесь чудных ароматов клин
Наприносили птицы от эллин
Что Атлантиду схоронили
И Керкенитиду засорили
Всё шавермой, да кока-колой
И голой жопою с приколом
Что на столбу не прилепи
И на планерке не взлети
Кружа крылами Святокрыла
Прийди-ж, Египетская сила
Что фараонов путь не долог
И племя Юты все в Айове
Кружись счастливый снегопад
Похоронивший Святоград
Безумцев Ген и скоробеев
На всей Земле траву посеем
И разорвут плоды наш мозг
Который мочей чревоточит
И не найдя в пространстве точек
Пылает огненный снаряд
Весь в стайте молодых телят
Ты не телись, опомнись отче
Твой иерей похлеще мочит
И вишня в поле - ты еси
Да бородою не тряси
Коле стоишь под образами
Под буковыми перунами
На пир взбираются горой
Настиг в пути пчелиный рой
Оваций - удалась премьера
Теперя пьянка у партера
Оголены спины актрис
Как площадь равных биссектрис
Все би и в лес да по дрова
Что бы народная молва
На тыщу верст рвалась украдкой
Ладошкой щекотая пятки
И в омут темный с буйной гривой
Клин жеребцов влетит с приливом
Как будто летчик в облака
И на чеке его рука
Нерукотворпа стратосфера
Над речкой Чад висит Венера
Всем венерическим больным
Домой ходить по выходных
А выхода и нет и не бывает
Все лишь входящих прославляют
Надежду можешь ты не доставать
В нее никто не пожелает поиграть...


Рецензии