Одна секунда
Казалось бы всего мгновение!
Судим, не будешь в неё строго
И не заметишь изменения.
За это время спичка не сгорит,
Листочек почку не пробьет,
Секунда – миг, она летит,
Толкая твою жизнь вперёд!
Секунда – жизнь на свете появилась,
Секунда – жизнь оборвалась.
Отсюда возникают мысли:
В секунде истинная власть!
Бывает: время не хватает малость,
Бывает: жутко тянется оно,
Секунда измеряет, что осталось,
И без неё бы было не легко.
Порой мы это забываем,
Торопим время, жить спешим,
Секунду мы не замечаем,
Секундой мы не дорожим!
Свидетельство о публикации №113010811473