Одна девчонка меня любила

Одна девчонка меня любила,
Но я не принял её любви.
Она мне чувства свои открыла –
По сердцу цветок – сорви.

Но в коконе грёз я мечту лелеял,
Что розу сниму с куста.
Её надежды, как пух, развеял,
Ромашка – слишком проста.

Я жизнь свою усложнял напрасно
И юность поистаскал.
Нашёл ту розу, она прекрасна,
Но слишком долго искал.

Она совсем о другом мечтает,
Как я когда-то мечтал,
И принц её в облаках летает,
А я своё отлетал.

Живём по невидимой нам спирали,
В одном пространстве, на разных витках,
Но сблизиться сможем едва ли,
Коль пропасть лет велика.

А мысли стремятся сквозь цикл гороскопа,
Поток их сдержать не хочу,
И в радужных снах по нехоженым тропам
К тебе, как на крыльях, лечу.


Рецензии