Я жду звонка

Я жду звонка, я не волнуюсь, нет,
Как ждут давно обещанных гостей,
Я жду звонка из вычеркнутых лет,
Развенчанных мечтаний и страстей.

Я жду звонка, хоть не заказан он,
Ведь этот разговор без продолженья.
Но был бы вдруг приятно удивлён,
Услышав голос твой без раздраженья.

Роль сыграна, и жизни эпизод
В архиве памяти лежит своей страницей.
Все не упомнишь, многим не везёт,
Имеет память каждого границы.

Но что горело, оставляет след.
Ожог остывший лег на сердце шрамом,
Напоминая через много лет
Давно разыгранную драму.

Я жду звонка, хоть может и не быть
Его, надеждой тешиться не стану.
Наверно, ты смогла меня забыть,
Как забывают о знакомстве спьяну.

Позвони, позвони,
Я мечтаю услышать твой голос,
Вспомнить все наши дни,
Знаю я, не вернутся они.
Глаз небесных огни,
С плеч сползающий волос.
Вновь, как прежде, одни
Будем мы.
Позвони, позвони.


Рецензии