Шаманы-графоманы

Хоть не пиит,а хочется творить,
О,беспокойства полны годы,
Во мне природа говорит
Полям,лесам,Душой природы.

А за оградой из бетона
С кнутом и злобою лютой,
Сидит творец цепей,оковы
Прочные,заблудшего закона,
Закон-тюрьма,закон-покой.

Не тот покой что снится старикам,
О нет,не тот!
А тот,что из могилы путь не знает,
Навеки хочет привязать,пригнуть,
не видя Солнца,Неба.

Пишу я вам,шаманы-графоманы,
Хоть не умею так,как вы,
Вертеть могучими словами,
Играть подобьем глубины,
Я так скажу:
Оставь марать ты слово Света!
Помои льёш на имя красоты!

Пишите прозой вашу пошлость,
Не тратьте силы на хорей.
Быть может прозой вам наглядней
Быть может в прозе вы добрей.

Не умри,но поменяйся
Полутрупов зреть не в мочь,
Сам во всём себе признайся
Пред лампадой в тёмну ночь.


Рецензии