Цветок у дороги

Я цветок  у дороги,
Что растет без ухода,
Смотрят синие очи
В глубину небосвода.

Меня тучи пугают
И дождем и грозою
Весь дрожу я под ветром,
Закрываясь листвою.

Но поднимется солнце
И лучом меня тронет,
И вода испарится
На зеленых ладонях.

Распрямлю я под солнцем
Стебель тонкий и строгий.
Я расту без ухода,
Но зато на свободе.


Рецензии