Зимой ты снегом падаешь

Зимой ты снегом падаешь
На голову мою,
Дождями летом радуешь –
Я выйду и стою.
И впитывает с жадностью
Твой дождь моя душа,
И сравниваю с радостью –
Ты так же хороша.
Дождинками, снежинками –
Небесными слезинками,
И лунными ночами
Со звёздными лучами
Приходишь ты ко мне.
Волшебными зарницами
Любовь моя искрится.
О встрече я  мечтаю,
Горю, но  не сгораю
На медленном огне.
И тополиным пухом,
Что терпится с трудом,
И надоевшей мухой.
Что залетела в дом:
Во всём, что происходит,
Я вижу твой приход:
В цветах, в созревшем плоде 
Любви внезапный  всход.
Когда на всё иначе
Глядишь со стороны,
Любовь свою не прячешь
С сознанием вины,
А выплеснуть стремишься,
Единственной даря,
Взлетев, не приземлишься,
А полетишь, паря


Рецензии