Моя любовь, как песня

Моя любовь, как песня, быстротечна,
Я спел её и больше не пою.
Мучительно рождённая  беспечна,
Во власть её себя не отдаю.

Пускай летит, придумаю другую,
Такую же воздушную мечту.
Не жаль того, чего не берегу я,
Чем просто заполняю пустоту.

Бывают – словно ветра дуновенье,
Поймаю, посмотрю и отпущу,
Лишь в памяти счастливые мгновения
Задержатся, я рад и не ропщу.

Другие – точно тучи грозовые,
На сердце давят и волнуют кровь.
И я всегда пою их, как впервые,
Они напоминают про любовь.

Про ту любовь, что нас питает вечно
И не даёт расслабиться уму,
Она не всем приветлива, конечно,
Но если отзовётся, я пойму.


Рецензии