Немая
Ей бы плакать, да высохли слезы,
А в кармане- плацкартный билет.
А в руках- те увядшие розы,
Что любимый вчера подарил,
Подарил и прощенья просил.
Он сказал, что вчера пошутил,
Когда ей про любовь говорил.
Говорил, у него есть жена,
И красива она и нежна.
Постоял, помолчал, закурил.
А потом дверь закрыл- и забыл.
Поняла- виновата она
Только в том, что немой рождена.
Пошатнулась, когда поняла,
И за плечи себя обняла.
А когда в сердце боль отошла,
Пошатнулась и тихо ушла.
Свидетельство о публикации №113010811213