Средь далёких, безоблачных дней...

Средь далёких безоблачных дней
Память бродит по листьям осенним,
Среди памятных детству полей
По лесам и туманам вечерним.
Вроде было всё будто вчера,
Словно только заснул и проснулся,
А вот жизнь как во сне вся прошла,
Словно спал и лишь только очнулся.
Оглянулся куда-то назад -
Пустота. Ничего не увидел.
Жил впустую. Как срубленный сад.
Жизнь прошла. Как растаявший иней.
Вот и всё. Наступил мой закат
Бесконечных бессонных страданий,
Я на миг возвращаюсь назад
Чтоб уйти, не сказав "до свидания".
8 января 2002 года


Рецензии