Выбор

Нас разделяет только шаг.Всего лишь шаг -
Меж мной и этой дикой бездной.
Стою один над миром всем : отвергнутый,
Непонятый и неизвестный.

Ветра порывами хладят рассудок мой,
Терзают душу вечные сомнения.
Живу всегда своею головой,
Но часто мы зависим от чужого мнения.

Я знаю - выбор есть всегда:писать картины маслом,
Или слагать стихи в живительные строфы,
"Прощай",-сказать, иль молча помахать рукой,
Тащить свой крест все дальше на Голгофу,
Иль сделать тот манящий шаг,что вечный принесет покой.


Рецензии