ты гибель моя

По лодке тяжб и пререканий
Не как по маслу, как по дну,
С достоинством мы проплывали.
Не погружаяся во тьму.
Прощались, выжидая света,
Скрежа зубами в тишине,
Как нестяжания обета
Вновь обещаю и кляну.
Стояли насмерть, так боялись
За каждый шаг и сердца стук,
Когда впервые потерялись:
Внутри болезненный тот звук
Рвал на кусочки, расчленяя
«Где мой, где он, верните мне!»
Бессилие в немом молчаньи…
И ты в себе, в своей норе.
Звонок, твой голос, ты, нашелся!
И боль и немощность и страх…
 Надрывы и рассказ о прошлом,
Моя соленость на губах….
Договоренность – завтра утром
Я жду и жду и нет тебя.
Приехал – пахнущий окурком-
Мне все равно- вина моя.
Прижать к груди, нежней, до плоти,
Чтобы от горя протрезветь,
В руках твоих всю колотит-
А мне от счастья б не сгореть.
Целуешь, господи, ты любишь!
До сей минуты, до сих пор!
Пророчу, ты меня погубишь-
Но я же в стволе твоем патрон.
Зарубцевалось, взяли слово-
Послушаюсь всегда, везде!
Родного не бывает много-
Тем более тебя во мне.


Рецензии