Для чего мы живём

Для чего мы живём, для кого мы поём,
Наши песни звучат не для мёртвых.
Даже если умрём, их с собой не берём,
Песни – память имён наших стёртых.

Глубоко под землёй тишина и покой,
Не тревожат нас стрессы эпохи.
Только плохо одно, что в дому земляном
Докучают нам черви и блохи.

Нас снесут в этот дом на руках, а потом
Скажут, мы свою скорбь приложили.
Будут песни звучать, имена освящать,
Протирая портреты от пыли.

Но лишь годы и грязь оборвут нашу связь
С теми, кто проводил в путь последний,
Ни цветов и ни слёз, под шуршанье берёз

Бугорок зарастёт и исчезнет.
И лишь в песнях земных да на фото стенных
Мы оставим свой жизненный след.
В песнях наши черты: и любовь, и мечты,
Песни – наш звуковой портрет.


Рецензии