На пике солнечных волнений
И на смешении бурных рек,
У края жизненных сомнений
Пытался выжить человек.
И, проходя, через пучину
Потоков, бурь или страстей,
Носил он бережно лучину
И без конца следил за ней.
Она хранит огонь из истин
Вокруг свечение — благодать
И человек тот независим.
Мы начинаем забывать,
О нашей маленькой лучине,
Что тлеет уж святым огнём,
Мы вспомним про неё в пучине,
Напастей, бед и разожжём
Забытых в снах, мотивы песен,
Тех, что учились в детстве петь,
Найдём тропу на небо лесен,
Чтоб под ногами была твердь.
Свидетельство о публикации №113010811175